miércoles, 27 de febrero de 2013

Como hacer donas


(10 porciones, 2 horas)

INGREDIENTES

  • Harina 0000 3 y 1/3 tazas
  • Sal 1 pizca
  • Levadura fresca 15 g
  • Manteca 25 g
  • Azúcar 3 cucharadas
  • Huevos 2
  • Leche 150 cc
  • Aceite neutro c/n
  • Azúcar grana c/n
  • Chocolate c/n
  • Confites, Rocklets c/n

PROCEDIMIENTO

Colocar en un bol la harina y la sal. Luego, agregar la levadura, la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y la leche.
Homogenizar bien todo hasta lograr una masa lisa. Dejar fermentar en un lugar cálido y tapado con papel film hasta que duplique el tamaño ( 40 minutos). Separar la masa para cada dona, esperar otros 40 minutos 
Luego, desgasificar, estirar con un palote y, con la ayuda de dos cortantes circulares, cortar el círculo del medio. 
Después esperar 40 minutos más y comenzar a freír en aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente y rebozar con azúcar o bañar en chocolate fundido y confites de colores para decorar.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario